Безопасность эксплуатации автобусов. Система пожаротушения.

22 Августа 2017 года
Безопасность эксплуатации автобусов. Система пожаротушения.

По частоте, случаи возгорания в транспорте занимают второе место после пожаров в квартирах и домах. Пожар в общественном транспорте, а именно в автобусах, опасен тем, что начинается он незаметно, обычно с моторного отсека в задней части автобуса. Распространение огня происходит быстро, а весь процесс, занимает не больше пяти минут. За это время необходимо остановить машину, провести организованную эвакуацию пассажиров и до приезда пожарных, постараться потушить или сдержать пожар. Все эти меры сопряжены с опасностью получения ожогов от открытого огня, раскаленных деталей машины или отравление продуктами сгорания. Машину при пожаре спасти почти нет шансов.

Мы считаем, самый важный критерий при выборе автобуса это безопасность пассажиров. Поэтому предлагаем вам покупать автобусы с установленной системой пожаротушения.

 Преимущества системы пожаротушения:

1)      Автоматическая система пожаротушения оборудована датчиком огня и предупредит водителя о пожаре в момент возгорания.

2)      Система пожаротушения в автоматическом режиме или по нажатию кнопки ручного пуска, заполняет моторный отсек негорючим газом полностью вытесняя кислород, это приводит к моментальному затуханию пожара.

3)      Огонь не успевает распространиться и нанести серьезный урон узлам и агрегатам. Фактически, машину можно эксплуатировать сразу после устранения причины возгорания и небольшой профилактики. 

4)      Тушение в автоматическом режиме исключает травмы и удушения водителя и пассажиров автобуса.

Система пожаротушения в автобусе имеет простую схему.

Четыре генератора огнетушашего аэрозоля (ОА) устанавливаются в моторный отсек и один в отсек с предпусковым подогревателем. Провода ручного запуска прокладываются к кабине водителя и соединяются с устройством пуска. Таким образом, система покрывает все пространство вероятного возгорания. И приводится в действие либо автоматически от шнура термозапуска, либо при визуальном обнаружении пожара с устройства пуска средств пожаротушения.

В компании «Бас ДВ» есть 3 автобуса с уже установленной системой пожаротушения. Это два автобуса YUTONG моделей 6122 и 6938 (ниже 2 фото)

yutong 6122h9 белый на белом фоне.jpgyutong ZK6938HB9 белый на белом фоне.jpg

На фото мы видим два генератора огнетушащего аэрозоля. Маленькими стрелками показано размещение двух других генераторов в глубине отсека.

yutong 6122 мотор система пожаротушения.jpg

Генератор ОА при ближайшем рассмотрении.

yutong генератор ОА.jpg

 

И автобус отечественного производителя ЛИАЗ модель 5293 (ниже фото).

ЛИАЗ 5293 зеленый на белом фоне.jpg

На фото показано размещение генераторов ОА в ЛИАЗе 

ЛИАЗ генератор ОА -1.jpgЛИАЗ генератор ОА -2.jpg

 ЛИАЗ генератор ОА -3.jpg

В отличии от автобусных марок YUTONG, КАВЗ, ЛИАЗ, где система аэрозольного пожаротушения идёт в базовой комплектации. На автобусах ПАЗ (серия 3203, 3204 и семейство "Вектор") система пожаротушения устанавливается как дополнительная опция. 

Безопасность пассажиров - это наш главный принцип!     



Возврат к списку

© 2016-2017 Компания «Бас-ДВ»

информация о товарах и услугах, представленная на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой, подробную информацию о наличии и ценах узнавайте у менеджеров

Политика конфиденциальности



Электронная почта: sales@busdv.ru
Телефон:
Владивосток: 
8 (800) 200 94 93



VSRT3S1_VILKA